Общество


Первый член СПЧ при главе Башкирии покинул состав Совета

17:13 11 Ноября 2019 | 4785
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

По информации председателя Совета Владимира Барабаша, член СПЧ Башкирии написал заявление о выходе из Совета.

Первый член СПЧ при главе Башкирии покинул состав Совета
Фото: nailtimler.com

Экс-председатель Верховного суда Башкирии (с 1999 по 2007 гг.) Марат Вакилов вышел из состава Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при главе республики.

Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на Барабаша, причиной сложившейся ситуации стало письмо Совета судей о несовместимости членства в совете со статусом судьи, который сохраняется за судьями в отставке. Вакилов написал заявление о выходе из совета.

В СПЧ Марат Вакилов входил в комиссию по гражданским свободам и гражданской активности, избирательным правам, свободе информации и правам журналистов, правопорядку и гражданскому контролю за правоохранительными органами, содействию ОНК. Отныне в состав консультативного органа при главе республики входят 35 человек.

Напомним, указ о создании Совета был подписан в начале сентября текущего года. Первое заседание состоялось 17 сентября. К задачам Совета относятся мониторинг текущей ситуации, проверка фактов нарушения законодательства, ущемления прав граждан, участие в разработке и публикации методических и справочно-аналитических материалов, а также развитие механизмов общественного контроля, содействие правовому просвещению населения, укрепление межрегионального и международного сотрудничества в области развития институтов гражданского общества.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница