Общество


«Уфанет» оборудует подъезды уфимских домов «Умным домофоном»

19:00 08 Ноября 2019 | 3521
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Компания «Уфанет» сообщила, что на сегодняшний день услуга «Умный домофон» работает уже более чем в 500 подъездах уфимских многоэтажек. Жильцы этих подъездов теперь могут отвечать на домофонный звонок и открывать дверь со смартфона, используя специальное мобильное приложение, а также в режиме реального времени видеть по видеосвязи, кто звонит в дверь, просматривать историю звонков в свою квартиру. Делать это можно из любой точки мира, где есть Интернет.  

«Уфанет» оборудует подъезды уфимских домов «Умным домофоном»

Уфимцы встретили такую техническую новинку благосклонно, и вот почему:

·         Все прежние функции домофона сохраняются: вызов поступает как на смартфон, так и на трубку в прихожей. Дверь можно открыть как со смартфона, так и обычным магнитным ключом.

·         «Умный домофон» от Уфанет доступен всем жильцам подъезда, независимо от того, услуги какого Интернет-провайдера они используют.

·         За услугу не нужно доплачивать: жильцы продолжают вносить абонентскую плату за домофон по тому тарифу, который был у них до установки «умностей». А модернизацию оборудования компания Уфанет производит за свой счет и собственными силами!


Технически «Умный домофон» состоит из 3 частей:
1) Антивандальная камера. Она устанавливается на дверь подъезда возле вызывной панели существующего домофона и позволяет жильцам не только слышать, но и видеть того, кто звонит к ним в домофон. А когда домофонные звонки не поступают, она работает, как обычная камера видеонаблюдения. Запись видео с этой камеры, как и с других камер Уфанет, ведется не на флешку или жесткий диск, а сразу отправляется в «облачное» хранилище на защищенном сервере, что гарантирует безопасность хранения данных.

2) Домофонный контроллер. Представляет собой небольшой прибор в металлическом антивандальном корпусе. Работает как связующее звено между домофонной сетью и Интернетом (именно так данные с домофона и камеры поступают в мобильное приложение и «возвращаются» обратно).

3) Приложение для смартфонов «Мой умный дом» от Уфанет. С его помощью пользователь «Умного домофона» может общаться с гостями квартиры по видеосвязи, открывать дверь и видеть историю визитов. А еще приложение может понадобиться для доступа к другим «умным» услугам Уфанет: видеонаблюдению, телеметрии (сбор показаний с приборов учета), системе датчиков «Умный дом». Приложение доступно для iOS и Android.

Если вы тоже хотите, чтобы в вашем подъезде появился «Умный домофон» от Уфанет, оставляйте заявку по номеру 09388 (бесплатно для абонентов МТС, Билайн, Мегафон). По телефону горячей линии вам ответят на все вопросы и расскажут подробности подключения услуги.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница