Общество


Стало известно, чем отравились семь студентов уфимского колледжа

11:04 22 Октября 2019 | 3522
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В настоящее время пострадавшим стало лучше.

Стало известно, чем отравились семь студентов уфимского колледжа
Фото bsk.ufanet.ru
ProUfu.ru стали известны подробности отравления в одном из уфимских колледжей.

Напомним, в прошлую пятницу, 18 октября, семеро студентов одного из уфимских колледжей в возрасте 15-20 лет были доставлены в больницу с пищевым отравлением и жалобами на недомогание после приема пищи в столовой.

Как рассказал ProUfu.ru товарищ одного из отравившихся студентов, в тот день они отправились в столовую на обед, около 11:00. На обед были макароны с котлетой, сок и кусок пиццы. Именно пиццу и подозревают в некачественности отравившиеся студенты.

В настоящее состояние студентов улучшилось, все они прошли обследование в больнице. На лечение осталась лишь одна девушка, ранее страдавшая гастритом.

Между тем, в самом колледже выдвинули предположение, что причиной отравления могла стать пища, которую студенты купили не в столовой, а в находящихся поблизости заведениях общепита. Это подозрение сотрудница колледжа объяснила тем, что в обед в их столовую ходит много людей – не только студенты и преподаватели со всего учебного заведения, но и сотрудники соседних организаций.

Также выяснилось, что столовой управлял вовсе не колледж, а фирма, по аутсорсингу. В настоящее время столовая опечатана и студентов туда не пускают.

По факту отравления проводится проверка специалистами Роспотребнадзора. Следственный комитет РФ по РБ проводит доследственную проверку по признакам преступления по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница