Прислать новость

Бывший вице-мэр Уфы Филиппов не видит состава преступления в новом уголовном деле против него

19:00, 16 Июля 2018

| c7714

Наиль БАЙНАЗАРОВ

Расселять аварийное жилье на месте коммерческой застройки за счет бюджета – обычная практика, заявил в эфире «Эха Москвы в Уфе» бывший вице-мэр Александр Филиппов.
Бывший вице-мэр Уфы Филиппов не видит состава преступления в новом уголовном деле против него
Фото: dofa.news

По словам Филиппова, 1,6 млрд рублей, в незаконном выводе которых его обвиняют, были направлены на покупку жилья для расселения людей из квартала застройки. Эта схема применялась много лет и ни у кого не вызывала вопросов, заявил бывший чиновник администрации в эфире «Эха». Более того, расселение людей из жилья под снос – обязанность муниципалитета, а не застройщика, утверждает Филиппов.

«Если такие дома исключить из программы, граждане расселены не будут никогда, потому что федеральных и региональных денег не будет», – сказал бывший вице-мэр.

Напомним, что Александр Филиппов стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий при реализации государственной программы «Жилище». По данным следствия, заместитель главы администрации Уфы в 2007-2015 годах вместе с подчиненными заключал договоры развития территорий с коммерческими застройщиками, которые обязались расселять граждан за свой счет. Параллельно эти же территории были включены в госпрограмму, по которой из бюджета были необоснованно выделены около 1,6 млрд рублей.

Еще одним обвиняемым по этому делу проходит бывший начальник управления капитального строительства Уфы Марат Гареев.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое