Общество


Прокурор Кемерова рассказал, что в ТЦ «Зимняя вишня» не проводились проверки по указанию руководства

19:29 18 Апреля 2018 | 2304
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

На допросе в Следственном комитете прокурор Кемерова сообщил, что проверки в ТЦ «Зимняя вишня» не проводились по указанию вышестоящего руководства. Однако кто именно дал такое распоряжение, он не уточнил.

Прокурор Кемерова рассказал, что в ТЦ «Зимняя вишня» не проводились проверки по указанию руководства
Фото: gazeta.a42.ru

Как сообщает Meduza, сгоревший торговый центр даже не был включен в план проверок надзорных органов. А следователи обнаружили документы, подтверждающие, что «Зимняя вищня» была исключена из реестра проверок как субъект малого и среднего бизнеса.

«В связи с этим в ходе допросов следствием выяснялись обстоятельства, при которых органами прокуратуры в план проверок не были внесены ООО "Зимняя вишня Кемерово" и ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат". Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства», – сообщили в Следкоме.

Отметим, что ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что ведомство установило «высокопоставленных должностных лиц», которые мешали проверкам ТЦ. Однако их имена Бастрыкин не назвал

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня»произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Основной версией произошедшего называют короткое замыкание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница