Общество

5 спортивных событий недели в Башкирии

11:15 19 Июня 2015 | Просмотры 2225
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора



Андрей Василевский не смог завоевать Кубок Стэнли

Василевский.jpg

В шестом матче финальной серии Кубка Стэнли «Чикаго» на своем льду смог обыграть «Тампу» и в третий раз за последние шесть сезонов завоевал заветный трофей.

Отметим, что ворота в решающем матче защищал у «Тампы» Бен Бишоп, а уфимский воспитанник Андрей Василевский остался на лавке.

Счет открыл защитник «Чикаго» Данкан Кит. Итоговый счет установил Патрик Кейн, отметившись в большинстве – 2:0.

Отметим, что автор победной шайбы Данкан Кит был также признан самым ценным игроком плей-офф и завоевал приз «Конн Смайт Трофи».

Андрей Василевский дважды появлялся на льду в финальной серии. В третьем матче он помог своей команде победить, выйдя на замену, а в пятой игре провел на площадке полную игру и пропустил две шайбы.

Уфа не примет матч за Суперкубок России

Уфа - стадион (может не надо).jpg

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов в беседе с корреспондентом «Р-Спорт» заявил, что реконструированный стадион «Нефтяник» не сможет принять матч за Суперкубок России.

«Действительно, предложение о проведении Суперкубка в Уфе на «Нефтянике» было. Но у нас не получится провести этот матч, по техническим причинам мы не успеваем. В Уфе только 10 июля заканчивается саммит ШОС и БРИКС. Плюс по самому стадиону есть технические накладки: по видеонаблюдению мы в границах (сдачи) находимся», - сказал Газизов.

Столица Башкирии соперничала с Катаром, где изначально предлагалось проводить матч между «Зенитом» и «Локомотивом».

«Салават Юлаев» пополнился шведским форвардом

Энгквист.jpg

Андреас Энгквист подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Права на шведского нападающего перешли Уфе в результате обмена с московским ЦСКА. Защитник Александр Кутузов отправился в Москву, в свою очередь «Салават Юлаев» закрепил права на Энгквиста и Прохоркина.

27-летний Андреас Энгквист родился в столице Швеции Стокгольме. Нападающий имеет опыт заокеанской карьеры – в НХЛ он выступал за «Монреаль». В России его последним клубом стал ЦСКА. До этого Энгквист выступал за подмосковный «Атлант».

Это третий представитель Швеции в «Салавате». Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд в нынешнее межсезонье уже подписал контракты с Линусом Умарком и Никласом Сведбергом. На данный момент в уфимской команде шесть легионеров вместо пяти разрешенных. Не исключен вариант, что Уфу покинет защитник Артурс Кулда, выступающий за Латвию.

ФК «Уфа» начал подготовку к новому сезону

ФК Уфа начал подготовку.JPG

ФК «Уфа» завершил свой краткосрочный отпуск и отправился на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в подмосковное Кратово.

На сборы команда Игоря Колыванова отправилась в следующем составе:

Вратари: Давид Юрченко, Артем Леонов.

Защитники: Дмитрий Стоцкий, Денис Тумасян, Дмитрий Верховцов, Александр Сухов, Николай Сафрониди, Павел Степанец.

Полузащитники: Вагиз Галиулин, Марсиньо, Азамат Засеев, Антон Килин, Иван Пауревич, Максим Семакин, Александр Зинченко, Игорь Безденежных.

Нападающие: Диего, Дмитрий Голубов, Харис Ханджич, Игорь Шевченко.

Подмосковные сборы ФК «Уфа» продлятся до 29 июня.

«Салават» в новом сезоне сыграет с «Ак Барсом» шесть раз

СЮ - Ак Барс.jpg

В регулярном чемпионате КХЛ каждая команда проведет по 60 матчей, но структура календаря изменится. У каждой команды будут свои «принципиальные противостояния». И если в остальных между собой команды КХЛ встретятся дважды, то с принципиальным соперником – 6 раз. Для уфимского «Салавата Юлаева» этим соперником избран «Ак Барс».

Чемпионат стартует уже 24 августа матчем между СКА и ЦСКА. Команды разыграют между собой Кубок Отрытия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент