Общество

Уфа заняла последнее место в рейтинге самогоноварения

16:00 28 Октября 2015
Автор: Эрика НАЖИМОВА
Все материалы автора
Уфа заняла последнее место в рейтинге самогоноварения
соцсети

Необычное исследование провели сотрудники Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ: составили рейтинг по распространенности самогоноварения в стране.

Для этого исследователи провели социологический опрос среди населения в городах, в которых проживает более 500 тысяч человек.

Так, лидером по изготовлению самодельных спиртных напитков стал Нижний Новгород. Здесь самогон варят 9,5% жителей. На втором месте – Тольятти (7,8%), на третьем – Саратов (6,6%), на четвертом Самара (4,8%). В Пензе 4,7% самогонщиков, в Перми и Ульяновске — 3,6%. Уфа в данном рейтинге заняла последнее место: самогоноварением увлекается всего 3% населения.

По стране больше всего самогонщиков в Краснодаре — 11,1%, Ростове-на-Дону — 10%, Москве — 9,8, Нижнем Новгороде — 9,5% и Новокузнецке — 8%.

По мнению экспертов, в этом году производство самогона в России выросло в два раза по сравнению с летом 2013 года. Стоит отметить, что производить самодельный алкоголь стали в августе-декабре 2014 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент