Общество

33-летний уфимец отправился в мотопутешествие по Кавказу

11:37 06 Августа 2015 | Просмотры 2303
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
33-летний уфимец отправился в мотопутешествие по Кавказу
Николай и его верный железный конь - Honda Gold Wing 1800. Фото из архива Головацкого.

33-летний уфимец Николай Головацкий осуществил свою давнюю мечту и в одиночку отправился в путешествие на своем мотоцикле Honda Gold Wing 1800. 

кавказ.jpg

Так выглядит маршрут Головацкого. 

Николай уже оценил дороги Дагестана, Калмыкии и Азербайджана, а сейчас он едет в сторону Грузии, чтобы своими глазами увидеть побережье Черного моря. «Гостеприимный Кавказ» – так называется блог Головацкого, в котором он регулярно пишет о своем путешествии.

«Об этом я очень давно мечтал, – рассказывает Николай. – Видя мототуристов, очень сильно им завидовал и всегда говорил себе, что обязательно должен хоть раз попробовать мототуризм. Когда я купил мотоцикл Honda Gold Wing 1800, моя мечта стала чуточку ближе. Более полугода я продумывал маршрут и находил в Интернете контакты тех, кто мог бы мне помочь в незнакомых городах и других странах. Изначально планировал ехать не один, а еще с двумя мотоциклистами, парнями из Санкт-Петербурга. С ними я должен был встретиться в Волгограде, но в последний момент у нас не срослось, и я решился на одиночное путешествие. Меня никто не сопровождает, еду один, не скажу, что скучно. Радует музыка в мотоцикле, да и местные пейзажи по дороге и достопримечательности воодушевляют».

мотоциклист000.jpg

Дагестан глазами уфимца: "Нормально тут водят! Так что езжайте, не бойтесь!"

По словам Николая, без помощи местных ему было бы гораздо тяжелее. На своем опыте мотоциклист испытал, какие гостеприимные люди живут на Кавказе.

мотоциклист22.jpg

Николай в Элисте у Храма Золотой обители Будды Шакьямуни.

«К гостям здесь действительно особое отношение, –отмечает Головацкий. – Видя мою растерянность, люди сами подходили и спрашивали, что потерял, чем помочь. В основном меня встречают мотоциклисты, за что им огромное спасибо. Вчера в Баку угощали национальной кухней. На придорожных базарчиках тоже угощали: то грушами, то виноградом. Я взял с собой палатку, но пока она мне не пригодилась, везде останавливаюсь в хостелах и гостиницах. В палатке планирую остановиться в Батуми на берегу моря».

мотоциклист7.jpg

На границе с Азербайджаном: путешествие в самом разгаре!

Путешественник признается, что к его мечте родные отнеслись с пониманием.

мотоциклисти5.jpg

"К гостям на Кавказе относятся с особым уважением", - заключил Николай. 

«Надо отдать должное моей жене. Она знала, что это моя мечта, и не стала говорить ничего против. Близкие, естественно, переживают, но я постоянно даю о себе знать и веду маленький блог о том, что у меня и как».

Конечный пункт маршрута Николая – родная Уфа.

А как часто сбываются ваши мечты?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент