Общество

30 стран за три года: пара из Уфы нашла дешевый способ объездить полмира

14:31 16 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
30 стран за три года: пара из Уфы нашла дешевый способ объездить полмира
Фото из личного архива молодых.

25-летний Азат Валеев и его возлюбленная 23-летняя Алина Ахмадиева – пара, которой могут позавидовать многие. Счастливые, жизнерадостные, увлеченные, влюбленные - они сразу пошли навстречу мечте и всего за три года сумели объездить более 30 стран! Уфимцы – большие поклонники телехита «Орел и решка», они создали собственный сайт и активно ведут блог о бюджетных путешествиях, дают мастер-классы и ломают стереотипы о том, что отпуск длится только 2 недели. О том, как путешествовать не тратя, наслаждаться жизнью и при этом зарабатывать, ProWoman рассказала уфимка Алина Ахмадиева.

«Наш уровень английского – полный ноль!»

«Познакомились с Азатом мы Вконтакте, и после 2 недель знакомства улетели вместе на месяц в Таиланд. Это была наша первая и самая сумасшедшая поездка! У меня своя кондитерская, и я провожу кондитерские курсы. Как для совсем новичков, так и для любителей и тех, кто давно работает в этой сфере. Как нам удалось объездить столько стран за три года? Мы посетили 30 стран разных и еще были в нескольких по 2-3-4 раза. На самом деле, многие думают, что путешествовать очень дорого и недоступно. Но это не так! Можно очень бюджетно и интересно путешествовать. Людям очень интересна эта тема, поэтому мы и решили проводить семинары по самостоятельным поездкам. Так что есть еще время присоединиться и узнать все секреты и фишки! Больше всего запомнились лично мне: Тенерифе - волшебный остров на Канарских островах, поразил невероятный океан, леса в облаках, космический вулкан... А еще Австрия, Альпы. Горы - это невероятная сила и энергия. Мальдивы! Этот голубой бесконечный океан мне никогда не забыть… А еще Валенсия в Испании. Это прямо любовь с первого взгляда…»

Алина, однако, утверждает, что их любимая с Азатом страна – это Таиланд. Буквально накануне влюбленные обменялись кольцами и уже собираются отметить свой главный день в жизни в этой восточной тропической стране.

«Были там уже вместе три раза и собираемся в четвертый. В этот раз помимо нашей обычной зимовки у нас будет там свадьба», - улыбается уфимка. В своем блоге пара развеивает главные мифы о том, что кругосветные путешествия – удел избранных. Мы работаем напрямую с сайтами, которые бронируют отели, самолеты, квартиры и поэтому знаем, как сэкономить. Можем подсказать, как слетать на Мальдивы, например, за 100 000 рублей (хотя путевка в среднем стоит 250 000 рублей и выше). То есть самостоятельно, без туроператоров, вы можете очень хорошо экономить 



Примечательно, что один из главных вопросов, который задают уфимцам, - насколько они владеют английским языком. «Скажем честно, мы за 3 года объездили более 33 стран. Во многих местах мы были по несколько раз, и наш уровень английского языка - практически полный ноль! Да, да! Мы не знаем английский язык. На самом деле, чтобы понять друг друга, достаточно языка жестов и самого минимального набора слов (чтобы заказать еду, купить что-то, попросить и т.д.)», - говорит Алина.



«Поменьше смотрите телевизор и больше путешествуйте»

Конечно, в последнее время в мире наблюдается нестабильная ситуация, то и дело слышишь о новых вспыхнувших конфликтах, терактах, да и кризис на дворе. Действительно, сейчас очень много где нестабильная политическая ситуация и даже война. Но в мире всегда были, есть и будут войны, катастрофы и потрясения, и это не повод не путешествовать. Просто надо планировать и выбирать такие маршруты, которые далеки от таких мест. Юго-восточная Азия, Южная Америка, разные райские острова - там стабильно, спокойно и классно. А к русским везде относятся одинаково дружелюбно (кроме Украины, наверное). Надо поменьше смотреть телевизор и больше путешествовать». По ее словам, в путешествиях не обходится без опасных случаев. «В нескольких странах у нас были отравления, небольшие травмы, ломалась машина, но все это ерунда - по сравнению с тем, какой опыт мы получили. Мы оба очень много работаем. У нас с Азатом у каждого свой бизнес. И мы не привязаны к материальным вещам, а стараемся жить так, как нам хочется».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент