Общество

26 февраля: куда сходить в Уфе в четверг?

20:55 26 Февраля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Афиша от ProUfu.ru.
26 февраля: куда сходить в Уфе в четверг?

1. Конкурс исполнителей башкирской фортепианной музыки им. С. Хамидуллиной

Где: Концертный зал им. Ф.И.Шаляпина, улица Ленина, 14

Когда: 9.00

Вход свободный.

VII Открытый конкурс исполнителей башкирской фортепианной музыки им. С. Хамидуллиной.
Программа:
09.10-13.00 - конкурсные прослушивания I возрастной группы.
14.00-17.00 - конкурсные прослушивания III возрастной группы.
17.00-19.00 - акустические репетиции участников конкурса II возрастной группы.

2. Спектакль «Муха-цокотуха»

Где: Молодежный театр, улица Ленина, 62

Когда: 11.00

Цена: 300 рублей.

Сказка в стиле хип-хоп.
Автор: Расима Ураксина.
Режиссер: Ильнур Муллабаев.
Продолжительность: 1 час.
Башкирская труппа. Всем известен сюжет поэтической сказки К. И. Чуковского, положенный в основу данного спектакля, и пересказывать его не имеет смысла. А замечательная музыка Р. Сагитова, красочная декорация Э. Гизатуллина, хореография Е. Горбуновой и оригинальная режиссура И. Муллабаева делают этот спектакль феерическим представлением, незабываемым зрелищем и завораживает не только детей, но и взрослых.

3. Выставка «Навстречу солнцу»

Где: арт-галерея «Мирас», улица Ленина, 72

Когда: 19.00

Вход свободный.

Выставка живописи Рашита Хабирова. Рашит Хабиров - выпускник Московского государственного художественного института им. В. Сурикова. Он следует реалистическим традициям академической живописи и является непревзойденным мастером сюжетных портретов, натюрмортов, пейзажей. На выставке художник представит работы в жанре пейзажа, портрета и натюрморта. А также - новую серию «Акбузат», над которой художник работал 4 года. Серия посвящена конному спорту, в ней автор раскрывает всю красоту и грациозность спортивных скакунов и их наездников. Новые произведения Рашита Хабирова познакомят зрителя с интересным миром уфимского ипподрома. Все работы написаны с искренней любовью к родине, к её людям - это истинный подарок зрителю.

4. Концерт Smokie

Где: «Колизео», улица 50 лет Октября, 19

Когда: 19.00

Цена: 1500-3500 рублей.

В феврале 2015 исполняется ровно полвека со дня их первого концерта! Первоначально названная The Yen, затем The Sphynx, и позднее Essence, группа была создана после встречи в октябре 1963 Рона Келли и Алана Силсона в музыкальном магазине Мура в Брэдфорде. Через два дня к ним присоединился Крис Норман, но они репетировали целый год, проведя его в поисках подходящего бас-гитариста, и только в начале 1965, с приходом Терри Аттли, состав был укомплектован полностью, и в феврале группа дала свой первый концерт в школе Биркеншоу. Им потребовалось еще десять лет, чтобы подняться на самую вершину музыкального Олимпа, с песнями, покорившими миллионы поклонников. Неувядающие хиты – If You Think You Know How to Love Me, Don't Play Your Rock 'n' Roll to Me, Something's Been Making Me Blue, Wild Wild Angels, I'll Meet You At Midnight, Living Next Door to Alice, Lay Back in the Arms of Someone, Needles and Pins и Stumblin' In - лились как из рога изобилия, превратив их в суперзвезд и завсегдатаев мировых хит парадов. Рок-н-ролльные долгожители Smokie до сих пор остаются в Европе одной из самых гастролирующих британских групп. За свою карьеру группа собрала внушительную коллекцию серебряных, золотых и платиновых дисков за разошедшиеся миллионными тиражами по всему миру альбомы. Свой юбилей Smokie отметят на сцене РК «Огни Уфы» грандиозным концертом с участием многих именитых гостей, музыкантов легендарных ВИА, рожденных в СССР, «Ариэль», «Аракс», «Добры молодцы», «Синяя птица». Как и положено в юбилей, сюрпризы гарантированы!

5. Концерт группы «Мельница»

Где: Башгосфилармония, улица Гоголя, 58

Когда: 19.00

Цена: 1200-3000 рублей.

Группа собирается представить уфимской публике «ударную» программу из лучших хитов за 15 лет существования коллектива и продемонстрировать мастерство каждого из участников. Группа «Мельница» - яркий музыкальный феномен, известный широчайшей аудитории, более того, по мнению прессы, она одна из флагманов отечественного фолк-рока, группа, которая вывела фолк из маленьких клубов на большую сцену. «Мельница» - это музыка, которую слушают сердцем. Песни группы занимают верхние позиции хит-парадов, а сама команда собирает огромные залы, да что тут скромничать, получает все лавры музыкального Олимпа! Каждый концерт - история, быть частью которой - незабываемо! Проведение концерта в Башгосфилармонии позволит оценить творчество коллектива как юной аудитории, вход для которой в клубы закрыт, так и публике почтенного возраста. Акустические возможности академического зала доставят ценителям творчества команды новые яркие впечатления. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент