Общество

12-летний уфимец, который лишился руки после удара током, идет на поправку

12:43 23 Июня 2016 | Просмотры 914
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора
12-летний Данила Колясов восстанавливается после ужасного ранения, которое он получил после неудачного прикосновения к трансформатору. На данный момент ему уже сделали две операции по пересадке кожи, и рассматривается вопрос о том, чтобы он мог выходить на прогулку во двор больницы. В это же время Следственный комитет проверяет законность расположения трансформатора, покалечившего мальчика.
12-летний уфимец, который лишился руки после удара током, идет на поправку
«Сейчас ему сделали две операции: пересадили здоровую кожу на руку и на бедро, – рассказывает отец мальчика Эдуард Колясов. – Он уже пришел в сознание, и доктор сказал, что возможно, его можно будет выводить на улицу в скором времени. Пока он предложил подождать до понедельника, а там будет видно».

Напомним, что ребенка покалечило 2 июня, когда он со сверстниками играл в футбол на поле в Иглино, где каждый год проходят Сабантуи. Его мяч попал в трансформатор, Данила полез за ним, и его ударило током. Если бы не своевременное вмешательство братьев Мартиросян, живущих совсем рядом, то ребенка вряд ли удалось бы спасти. Они отвезли его в больницу, так как «скорую» по их словам, ждать было слишком долго. В больнице ему ампутировали руку, и он провел много дней в реанимации. Сейчас он идет на поправку. 
  
Следственный комитет до сих пор проверяет законность расположения этого трансформатора, на котором очень мало предупреждающих знаков.

Неравнодушные читатели, желающие оказать помощь семье Колясовых, могут положить денег на этот счет: 639002069002333027..

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент