Общество

10-летнего мальчика, на которого в Уфе напали собаки, стали дразнить в школе

4:40 11 Февраля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
После сюжета на местном ТВ о том, как он спасся от животных бегством.
10-летнего мальчика, на которого в Уфе напали собаки, стали дразнить в школе

6 февраля на 10-летнего ученика школы №26 Эмиля Амирханова, который возвращался домой с уроков по улице Дзержинского в Ленинском районе Уфы, напало несколько собак. Как рассказала ProUfu.ru мама мальчика Фанира Даутова, ребенок долго не мог оправиться от шока – один из агрессивных псов разодрал ему штанину. К счастью, сам школьник не пострадал.

«В тот день он пришел ко мне на работу (Фанира работает медсестрой в поликлинике №6 – ред.), я сразу поняла, что случилось что-то плохое, - рассказывает Фанира. – Он не мог попасть домой, потому что одна из собак преграждала путь».

Несколько дней спустя на одном из местных телеканалов вышел сюжет, где Фанира рассказала о случившемся и о переживаниях за своего ребенка. Свой комментарий дал и мальчик.

«10 февраля я написала заявление в полицию, потому что ситуация после сюжета не изменилась – собак на улицах меньше не стало, у моего ребенка появилась какая-то фобия после пережитого, - делится Фанира. – Более того, его начали обижать в школе, говорить, что он бояка и трусишка – сверстники над ним смеются. Мне даже в голову не могло прийти, что все может обернуться таким образом. Ведь его даже учителя попрекают, что он «еще не мужчина». Вот так нечеловечно у нас поступают. Ведь пока самих не коснется, никто этого не поймет».

Как сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, у животных, напавших на мальчика, есть хозяйка, которая уверена в безобидности своих питомцев и в том, что надевать на них намордники во время выгула не нужно.

«К сожалению, подобные происшествия не редкость: по статистике, более 60% собак, которые ведут себя агрессивно по отношению к прохожим, домашние. При этом около 70% из них не привиты», добавили в администрации.

Напомним, в октябре прошлого года в Орджоникидзевском районе Уфы было найдено растерзанное бродячими псами тело 10-летнего Димы Г. Трагедия вызвала широкий резонанс у общественности и в очередной раз обратила внимание властей на ситуацию с безнадзорными животными. Подробнее об этом читайте по ссылкам ниже.

Читатель, а что думаешь ты?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент