Политика

Жители Уфы попросили главу Башкирии обустроить озеро в Шакше

18:34 08 Июня 2015 | Просмотры 3435
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Жители Уфы попросили главу Башкирии обустроить озеро в Шакше
Вконтакте

Руководитель регионального отделения «Зеленой лиги» Тамара Хабибуллина обратилась к главе Башкирии Рустэму Хамитову с вопросом. В надежде получить ответ завтра, 9 июня, в ходе прямого телеэфира в программе «Давыдов. Индекс».

Вот его дословное содержание (стиль оригинала сохранен):

«Я, Хабибуллина Тамара Николаевна - одна из восьми участников бессрочной голодовки, где мы с Динаром Денисламовым продержались 33 дня. Голодовка была нами инициирована по поводу кабального на наш взгляд инвестиционного соглашения, заключенного в августе 2012 года между вами как президентом Башкирии и руководством «Кроношпан Холдинг Лимитед», где отсутствовал пункт об обязательствах со стороны инвестора вклада в социальную сферу территорий, где намечается его хозяйственная деятельность.
Например, жители микрорайона Шакша Калининского района на протяжении многих лет не могут добиться от администрации Калининского района очистки, благоустройства и создания парковой зоны вокруг Касимовского озера.
Вопрос: Рассматривается ли вами возможность дополнительного заключения соглашения в развитии социальной сферы Уфимского и Калининского районов, где расположено предприятие этого инвестора завод «Кроношпан»?

Кабальность инвестсоглашения, на наш взгляд, заключалась в необоснованных преференциях, то есть льготах: в поставках для завода леса, подведения газа, водоснабжения, электроэнергии. За счет республиканских бюджетных средств происходило строительство комплекса инфраструктуры, выразившееся в подведении дорожных коммуникаций, предоставлении особого налогового режима, освобождении от налогов на 10 лет, с одной стороны, и никаких социальных обязательств инвестора перед жителями Республики, с другой стороны.

В нашем микрорайоне Шакша находится живописное озеро, имеющее древние исторические корни, чья история связана с великим русским писателем Аксаковым.

Это искусственный водный объект, образованный в результате запруды реки Шакшинки. Касимовское озеро является любимым местом отдыха и рыбалки жителей нашего микрорайона. Здесь водится рыба различных пород, плавают дикие утки, прилетают лебеди, живут ондатры. Но берег его совершенно не приспособлен для купания.

Жители вот уже какой год не могут дождаться от администрации Калининского района, очистки, благоустройства и создания парковой зоны вокруг Касимовского озера. Из администрации Калининского района пришел недавно ответ на наш запрос, где, в частности, говорится, что «сформированным планом работ и лимитами выделенного финансирования организация парковой зоны на берегу озера Касимовское в текущем году не предусмотрена. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании планов на последующие годы по мере выделения финансирования на эти цели».

«Жители Шакши не теряют надежды, что красивейшее Касимовское озеро будет облагорожено и в связи с этим ждем ответа от нашего Президента Республики Башкортостан Хамитова Р.З.» - так завершает свой вопрос Тамара Хабибуллина.

Напомним, что телеэфир с участием Рустэма Хамитова пройдет завтра, 9 июня, в 18.36 уфимского времени на канале РБК-ТВ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент