Политика

Жители Стерлитамака в петиции главе Башкирии попросили построить школу

15:08 17 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Жители Стерлитамака в петиции главе Башкирии попросили построить школу
Жители Стерлитамака просят обратить на них внимание. Вконтакте

Жители башкирского города Стерлитамака написали петицию главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой построить школу в микрорайоне «Лазурный».

По словам автора обращения, этот микрорайон (село Мариинский, Стерлитамакский район, Республика Башкортостан) включает в себя 17 девятиэтажных домов и частный сектор (состоящий как минимум из 20 домов), а в скором времени здесь построят еще десять многоэтажных домов. Но пока в этом жилом микрорайоне нет ни одной школы

«На данный момент дети вынуждены добираться до образовательных учреждений, расположенных в старых микрорайонах, на общественном транспорте по 5-7 остановок, - пишут авторы обращения. - Таким образом, ни о каком образовании шаговой доступности речи не идет, а строительство школы, в которой так нуждается наш район, в очередной раз откладывается. Хотя по количеству многоэтажных домов, площади застройки и количеству жителей микрорайон «Лазурный» уже практически является частью города. Через три года администрация города планирует районные земли переоформить в городские. Но, несмотря на это, чиновники администрации района подгоняют наших детей под районные нормативы».

В свое время в «Лазурном» планировалось построить школу, но тут возникла ситуация с обманутыми пайщиками, которые требовали решения их проблем с помощью голодовок и других акций протеста. И чиновники решили построить новые дома в микрорайоне за счет школы.

«Депутаты Отрадовского сельсовета постановили внести изменения в план застройки участка 1а «Западный» путем исключения общеобразовательной школы и детского садика и включения двух 9-ти этажных домов, - поясняется в обращении. - С такой градостроительной политикой наши микрорайоны во вполне обозримой перспективе рискуют превратиться в гетто. …Получается, что представители власти вместо того, чтобы на законных основаниях соблюдать баланс интересов всех участников градостроительной деятельности в целях обеспечения благоприятных условий для жизнедеятельности в интересах настоящего и будущего поколений, вопреки поручению Президента Российской Федерации «помогают» решать коммерческие вопросы».

Граждане потребовали «изменить генеральный план застройки путем включения жилых домов, признать общественные слушания и решение депутатов незаконными и провести открытые слушания по генеральному плану на территории самого микрорайона».

Полностью текст обращения можно прочитать здесь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент