Политика

Жители Нефтекамска решили отправить в отставку своего мэра

20:27 28 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жители Нефтекамска решили отправить в отставку своего мэра
Фото homegate.ru

Сегодня, 28 февраля, возле нефтекамского кинотеатра «Октябрь» прошел митинг с целью отставки главы города Рашита Давлетова. Примечательно, что ранее в администрации митинг согласовали. Тем не менее, по словам очевидцев, без провокаций не обошлось. Заявленные темы митинга - ситуация с переселением из ветхого жилья в поселка Амзя, растущие тарифы и низкое качество услуг ЖКХ, слабая управленческая политика администрации города.

Как сообщается на порталt homegate.ru, организаторы митинга столкнулись с тем, что на согласованном месте проводилось еще одно городское мероприятие - детский праздник, посвященный проводом зимы. Организаторы митинга - представители общественной организации «Народный фронт Регион».

«Надо отметить, что подобные мероприятия начинают официально проводить в республике с 7 по 13 марта. Данный прецедент, который мог перерасти в конфликт и междоусобицу между пришедшими на разные мероприятиями людьми, можно рассматривать как управленческую несостоятельность и провокацией со стороны администрации города. При этом, организаторам митинга было отказано в электричестве для работы звукоаппаратуры. Под давлением пришедших людей, организаторы детского праздника были все-таки вынуждены убрать свое звуковое сопровождение и предоставить возможность начать митинг. По ориентировочным подсчетам, количество пришедших на митинг составляло в пределах 150-200 человек», сообщается на городском сайте.

При этом очевидцы сообщают, что ранее подобные митинги не собирали так много человек, а значит, речь идет о растущем гражданском самосознании. В целом митинг прошел без эксцессов.

Напомним, жители Нефтекамска крайне недовольны ситуацией в городе. Ранее одним из главных нарушений муниципальных властей города Председатель контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов назвал нарушения земельного права. И привел в пример Нефтекамск. Здесь большой земельный участок, выделенный под строительство социальных объектов, чиновники «раздробили и продали под индивидуальное жилищное строительство». Тем самым бюджету был нанесен ущерб в размере одного миллиарда рублей. «Аналогичные схемы применялись и в других муниципалитетах». Еще один из скандалов, дошедший до депутатов Госдумы, – ситуация с переселением жителей Амзи (поселок принадлежит Нефтекамску - прим. ред.) из аварийных домов. Новые дома в Амзе были построены так, что, по мнению жителей, в них невозможно было жить. Городская администрация дважды безуспешно пыталась через суд переселить жителей аварийных домов, но суд пока принимал сторону горожан. 

А вы бы согласились принять участие в подобном митинге?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент