Политика

Жителей Башкирии перестали записывать на прием к Бастрыкину

16:40 09 Июня 2015 | Просмотры 1789
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Жителей Башкирии перестали записывать на прием к Бастрыкину
Википедия

В Уфе прекратили принимать заявления граждан на прием к главному следователю России Александру Бастрыкину. Напомним, руководитель Следственного комитета РФ приедет в Уфу 23 июня, чтобы провести прием граждан и представить нового начальника следкома Башкирии.

«Я звонила в следком, и мне там сказали, что запись граждан на прием к Бастрыкину прекращена с 14.00 часов 9 июня, - рассказала Proufu.ru уфимка Екатерина Горбачева. - Что мне теперь делать?»

Действительно, на официальном сайте башкирского следкома недавно появилось сообщение: «Запись на прием к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину на 23 июня 2015 года завершена».

Екатерина Горбачева работала бухгалтером в ООО «Химтрейд», когда ушла в декретный отпуск. На предприятии ей платили пособие, но только семь месяцев. «Потом предприятие ликвидировали, - рассказала женщина. – Права перешли к ООО «Солярис», потом ООО «Енисей» и, наконец, в ООО «Строительная фирма "Стройцентр"». Я обращалась в трудовую инспекцию, прокуратуру, полицию». Главное, что беспокоит уфимку, – даже не деньги, которые ей должны были заплатить при ликвидации предприятия, и невыплаченное пособие, а трудовая книжка. «Руководитель «Химтрейда» Ольга Мацная сначала перевела всех сотрудников, кроме меня и себя, в новую фирму, там даже ИНН и КПП остались прежние, только название поменялось, - продолжила рассказ Екатерина Горбачева. – А когда я трудовую книжку попросила, сказала, что не знает, где она. Теперь мне все заново восстанавливать надо, все записи в трудовой. А где я теперь все ООО-шки найду, если они как «Химтрейд» тоже могли ликвидироваться?»

В результате 13 лет трудового стажа при последующем оформлении пенсии уфимке доказать будет сложно. Предыдущие обращения в госорганы ей не помогли. Местонахождение фирмы «Енисей» установить там не смогли, а адрес последней фирмы «Стройцентр» женщина нашла сама. Вся надежда теперь или на прием Бастрыкина, или на обращение к генеральному прокурору страны. «Пока туда, наверх, не напишешь – наши не шевелятся», - делает вывод пострадавшая.

А вы как считаете, могут наши правоохранительные органы помочь женщине вернуть ей ее трудовую книжку?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент