Политика

Житель Башкирии дал показания на главу Республики Коми Вячеслава Гайзера

13:02 22 Сентября 2015 | Просмотры 4677
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Житель Башкирии дал показания на главу Республики Коми Вячеслава Гайзера
Пикет у прокуратуры. Proufu.ru

Сегодня в Уфе житель Салавата Анатолий Нарбеков вышел с одиночным пикетом напротив здания прокуратуры Башкирии. Он протестовал против незаконного, по его мнению, преследования предпринимателя Айрата Мукминова. Как рассказал Proufu.ru пикетчик, днем ранее он дал показания на главу Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Напомним, что главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и еще 18 чиновников задержали в субботу, 19 сентября. Его обвиняют в организации преступного сообщества (ОПС) и мошенничестве. «Целью деятельности преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом», – пояснил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Анатолия Нарбекова, в свое время он жил и работал в Ухте, в Ухтинском государственном техуниверситете, ректор которого, Н. Цхадая, «занимается наркотиками».

 «Цхадая вместе со Спиридоновым (глава Коми в 1992-2002 гг. – прим. ред), чтобы убрать Торлопова (главу Коми до 2010 года), поддержали кандидатуру Гайзера, - рассказал бывший житель Ухты Анатолий Нарбеков. - Гайзер – не настоящий глава ОПС, настоящий – Цхадая. Меня в свое время из-за конфликта с ним задерживала милиция, и более 20 дней я провел в психоневрологическом диспансере, где меня подвергли пыткам. Дважды таранили мою автомашину, брат скончался от сердечного приступа после угроз, а его младшему сыну подбросили наркотики. Цхадая в списке задержанных нет».

Обо всем этом Нарбеков рассказал следователю в местном отделении ФСБ. По его словам, письменных показаний тот брать не стал. Так что, скорее всего, эти сведения в деле Гайзера фигурировать пока не будут. 

Справка. Айрат Мукминов – предприниматель в сфере жилищного строительства. Являлся председателем жилищно­-строительных кооперативов в Салавате и Уфе. Как считает он сам, на участки земли, где он организовал строительство домов, «положили глаз всесильные люди от власти». После чего предпринимателя Мукминова объявили мошенником, который присвоил себе деньги пайщиков. "В Салавате у меня отняли построенный фундамент 7­-подъездного дома с помощью заместителя главы администрации города по строительству Зубаирова, - рассказал предприниматель. - Потом администрация незаконно реализовала его по заниженной стоимости. Но самое интересное, что деньги от реализации земли пайщикам так и не поступили! Но мошенником остаюсь я, ведь уголовное преследование не прекращается". По словам Мукминова, заместитель прокурора РБ и заместитель главы администрации Салавата  (Зубаировы) состоят в родственных связях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент