Политика

Зеленое к зеленому. Хоккеист Руслан Нуртдинов баллотируется в горсовет Уфы

10:33 15 Июля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Партия «Зеленые» определилась с кандидатами в уфимский горсовет. Среди них главный ритуальщик Уфы Руслан Кинзекеев и экс-юлаевец Руслан Нуртдинов.

Зеленое к зеленому. Хоккеист Руслан Нуртдинов баллотируется в горсовет Уфы
Фото с сайта http://live-hockey.ru/

Лидер партии в республике Руфина Шагапова уже является депутатом Госсобрания РБ, поэтому она не стала возглавлять общегородской список «Зеленых». Однако это не объясняет того факта, что партия вообще не стала формировать его. Все ее кандидаты выдвинуты от территориальных округов. При этом именно партия «Зеленые» два месяца назад являлась одним из инициаторов внесения изменений в Устав города Уфы, согласно которым партии могут избираться в горсовет по единому партийному списку. А тут получается, что на выборах в муниципалитет – где не все в порядке с экологией, и партия так или иначе проявила себя в резонансных историях, например, со строительством завода «Кроношпан» – «Зеленые» отказываются от главного козыря. Что это, организационная слабость?

– Это ваша трактовка. Дело в том, что для выдвижения списка нам необходимо набрать около 4 тыс. подписей в короткий период дачного и отпускного сезона. Поэтому было принято решение сосредоточиться на округах, где кандидаты будут сами собирать подписи и отвечать сами за себя, – объяснил провал со списком председатель партии в Башкирии Мурат Шафиков.

В округах выдвинуты директор муниципального комбината спецобслуживания Руслан Кинзикеев, директор сети агентств недвижимости «Эксперт», владелец ООО «Бассейны Атлантика» Сергей Семенов, руководитель сети охранных предприятий «Авакс» Андрей Попов, президент Федерации каратэ республики Рустам Магсумов, и бывший хоккеист ХК «Салават Юлаев» Руслан Нуртдинов.

В партии не стали объяснять принцип отбора кандидатов.

«Зеленое к зеленому», – пошутила про Руслана Нурдинова Руфина Шагапова. А Мурат Шафиков заметил, что работа с кандидатами – это внутрипартийная тайна.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент