Политика

Зэки Башкирии заработали за год на 200 млн рублей больше

12:03 10 Января 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Зэки Башкирии заработали за год на 200 млн рублей больше
Исправительные колонии Башкирии за 2015 год произвели товаров и услуг на 200 млн рублей больше, чем в 2014-м, сообщает УФСИН РФ по РБ.
Всего за год заключенные Башкирии принесли дохода на 1 миллиард 200 миллионов рублей. В частности, отличились заключенные ИК-7 (более 497 млн рублей) и ИК-9 (более 214 млн рублей). В среднем численность осужденных, привлекающаяся к оплачиваемым работам, составила более 3100 человек. Средний дневной заработок осужденных за год вырос с 225 до 243 рублей.
Сообщается, что такой значительный прирост дохода был достигнут за счет расширения сельскохозяйственного производства.Так, картофеля и овощей было выращено на сумму почти 250 млн рублей. В основном они выращены на полях колоний-поселений. Общие объемы производства КП-5 в 2015 году составили более 112 млн рублей, КП-6 -163 млн рублей.
Другими основными отраслями в исправительных учреждениях являются металлообработка и машиностроение (в том числе производство спецавтомобилей для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных, промышленных вентиляторов и дымососов, контейнеров для хранения радиоактивных отходов, изделий из чугунного литья, оборудования для предприятий общественного питания), легкая промышленность, деревообработка, производство строительных материалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент