Политика

Замминистра строительства России Хамит Мавлияров возглавил наблюдательный совет

17:28 09 Февраля 2016 | Просмотры 1500
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Замминистра строительства России Хамит Мавлияров возглавил наблюдательный совет

Вчера, 8 февраля, на заседании Наблюдательного совета Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве выбрали нового председателя. По единогласному решению участников заседания Наблюдательный совет ФАУ «ФСЦ» возглавил Хамит Мавлияров, сообщает пресс-служба Минстроя России.

«Техническое нормирование находится в тесной взаимосвязи со сметным нормированием – вместе они являются основой для обеспечения безопасности зданий и сооружений, а также достоверной цены строительства», - процитировала пресс-служба Минстроя слова нового председателя Наблюдательного совета.

Напомним, Хамит Мавлияров родился 1 мая 1964 года в Башкирии в селе Баязитово (Альшеевский район). В 1986 году получил диплом УГНТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1986 по 2004 года работал в тресте БНЗС, где сделал карьеру от рабочего до генерального директора. За это время, в 1997 году, получил еще одно высшее образование – во всероссийском заочном финансово-экономическом институте (специальность «Финансы и кредит»). 

С 2004 по 2008 год возглавлял Госкомстрой Башкирии, стал министром строительства республики. После этого руководил проектом в Санкт-Петербурге, занимал руководящие должности в Контрольном управлении Президента России, где курировал вопросы регионального развития и проекты национального значения. 

С 2012 до 2015 года – первый вице-президент «Олимпстроя», а в декабре прошлого года стал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент