Политика

Власти Башкирии станут больше летать на вертолетах

11:39 13 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Объявлен аукцион для определения перевозчика.
Власти Башкирии станут больше летать на вертолетах
С учетом участившихся пробок на основных магистралях вертолеты могут стать самым подходящим средством передвижения для властей. vk.com
Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии разместил информацию о проведении аукциона для определения перевозчика, который займется организацией вертолетных перелетов для официальных делегаций.

Будущий контракт, который будет подписан с победителем тендера, предполагает выполнение перелетов длительностью 29 летных часов из Уфы на вертолетах марки Ми-8, ВК-117 и их эквивалентах.

Максимальная стоимость контракта, озвученная заказчиком, достигает 3,9 млн руб. По правилам аукциона предпочтение должно быть отдано участнику торгов, который предложит минимальную стоимость своих услуг и при этом будет соответствовать предъявляемым заказчиком требованиям. Контракт финансируется из республиканского бюджета.

Как выяснил корреспондент ProUfu.ru, в последнее время аналогичные госконтракты по заказу Госкомтранса осуществляло ЗАО «Авиакомпания Лайт Эйр». В рамках договора выполнялись перелеты в Сибай, Малояз, Мелеуз, Белорецк, Учалы, Нефтекамск, Благовещенск и Акъяр. При этом их стоимость, по данным портала Kartoteka.ru, составляла 1,5 млн руб. Означает ли почти двукратный рост стоимости контракта увеличение количества воздушных перелетов или это связано с их удорожанием, не уточняется.

Нынешний аукцион для определения нового перевозчика запланирован на 18 мая.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент