Политика

Владимиру Путину предложили задуматься о доходах граждан

10:26 18 Сентября 2015 | Просмотры 3697
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимиру Путину предложили задуматься о доходах граждан
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с лидером Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. Встреча состоялась 17 сентября, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Мы не должны забывать про решение социальных вопросов и обеспечение интересов работающих, - объяснил причину встречи глава российского государства. - Здесь без профсоюзов, без ведущей организации профсоюзов, наверное, решить эффективно эти вопросы сложно».

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал Владимиру Путину об обращении профсоюзов о том, какие вещи надо предусмотреть, когда будет планироваться бюджет. Недавно было принято решение, что бюджет страны будет планироваться на один год, а не на три.

Михаил Шмаков во время подготовки нового бюджета на 2016 год предложил «посмотреть на определённые изменения всей экономической политики».

«Сегодня мы видим, что для простого человека, для любого работника объёмы его финансовых обязательств или регулярных выплат увеличиваются в связи с введением предполагаемой новой шкалы оплаты за недвижимость – по кадастровой стоимости, в связи с тем, что вводится плата за капитальный ремонт жилого помещения, где живут люди, и так далее, и так далее. Даже в больших городах вводятся платные стоянки для автотранспорта»,- пояснил Михаил Шмаков.

Он предложил «либо немного отложить те меры, которые приводят к повышению обязательных расходов гражданина, либо параллельно принимать меры по повышению доходов населения».

«Иначе эти «ножницы» могут подрезать серьёзно всю нашу социально-экономическую политику, - высказал свою тревогу профсоюзный лидер. -

Особенно сейчас нас волнует то, что произносится со стороны, прежде всего, министра финансов, конечно: предложения немедленно повышать пенсионный возраст; не индексировать пенсии по инфляции, а только на половину или даже меньше чем на половину уровня инфляции, которая ожидается и которая фиксируется сегодня. Мы считаем, что эти подходы надо пересматривать».

А вы как считаете, прав Михаил Шмаков?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент