Политика

Владимир Путин уволил главу Забайкалья и объявил выговор главе Карелии

15:18 17 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Путин уволил главу Забайкалья и объявил выговор главе Карелии

Сегодня президент России Владимир Путин подписал два указа, одним указом он принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, другим – объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену.

Отставка губернатора Забайкальского края официально объясняется его заявлением о досрочном прекращении полномочий, а выговор главе Карелии - нарушением им обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин изучал проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств в двух регионах. «Ситуация оставляет желать лучшего», передает слова Пескова телеканал Russia Today.

Напомним, что в Башкирии больше двух лет продолжается история с переселением жителей Амзи (город Нефтекамск) из аварийного жилья. Дома для них были построены с нарушениями, федеральные средства освоены, а несколько десятков семей отказались переселяться. В конце прошлого года городской суд не удовлетворил требования администрации вселить одну из семей-переселенцев в новое жилье судебным решением. 

Впрочем, эта проблема характерна не только для Башкирии. Активисты ОНФ даже ввели в обиход термин «новое аварийное жилье» - для обозначения ситуации, когда вновь построенные дома оказываются непригодными для проживания. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент