Политика

Владимир Путин увидел в "третьем секторе" России перспективу

18:14 23 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Путин увидел в "третьем секторе" России перспективу
Kremlin.ru

Сегодня в Москве состоялось юбилейное заседание Общественной палаты России, посвященное ее 10-летию. В его работе приняли участие представители 84 общественных палат регионов страны. С общественниками встретился президент России Владимир Путин.

Для справки: сегодня в России действует более 220 тысяч НКО (некоммерческих организаций). В некоторых странах мира так называемый третий сектор уже стал мощной силой, с которой власть не может не считаться.

Рамиль Бигнов, председатель Общественной палаты РБ

«Федеральная власть в лице президента четко понимает роль и место Общественной палаты как мостика между властью и обществом, - поделился впечатлениями от форума председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов. – Встреча с Путиным прошла в непринужденной свободной обстановке, обсуждались актуальные проблемы здравоохранения, образования, все, что мы совместно подготовили».

Владимир Путин отметил новый проект Палаты - «Перспектива». Его цель – определение лидеров НКО, занимающихся в регионах конкретными, полезными для общества делами и завоевавшими авторитет среди граждан.

«Считаю такой подход очень своевременным, - сказал Владимир Путин. - Ведь при активном гражданском и социальном участии не только решаются многие наболевшие проблемы, но и укрепляется патриотический дух, продвигаются наши общенациональные ценности. И такая позиция, такое отношение к жизни, к своей стране должны всемерно поощряться обществом. Кроме того, полезно знать, какие НКО чем занимаются и как работают на практике их проекты, получают ли они в своих регионах помощь из бюджета, другую поддержку, с какими трудностями сталкиваются при решении тех задач, ради которых они создавались. Такая информация – большой задел на будущее, основа для дальнейшего успешного развития «третьего сектора», который на равных способен работать вместе с малым бизнесом, с муниципальными учреждениями, причем по самым разным социальным направлениям».

Накануне форума в Уфе проходил «круглый стол» по проблемам развития сельских территорий, организованный Общественной палатой Башкирии. В его ходе было высказано немало интересных предложений, и было высказано пожелание о том, что надо бы донести эти идеи до главы государства. В том числе об изобретении уфимского ученого Олега Тарханова.

«Нам не удалось поговорить лично с Путиным, - рассказал Рамиль Бигнов, - но с его окружением – да. Мы передали от имени граждан республики огромные слова благодарности президенту страны за 25-процентный пакет акций «Башнефти», за их возвращение республике».

Завтра в Уфе пройдет последнее заседание Общественной палаты Башкирии в ее нынешнем составе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент