Политика

Владимир Путин предложил выходить на внешние рынки

15:15 03 Декабря 2015 | Просмотры 1169
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Путин предложил выходить на внешние рынки
Youtube.com

Сегодня в Москве президент России Владимир Путин выступает с ежегодным Посланием к Федеральному собранию Российской Федерации.

После темы выборов-2016 и борьбы с коррупцией Владимир Путин большую часть своего выступления посвятил развитию экономики. Вот несколько тезисов, которые он высказал сегодня:

«Сейчас наши конкурентные отрасли экономики - это сырьевые и добывающие секторы, и только развивая другие отрасли, можно решать множество задач, в том числе и поднять уровень жизни людей. Надо, чтобы число малых и средних компаний росло быстро и во всех отраслях».

«Ряд отраслей сейчас находятся в зоне риска – строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожная отрасль. Для них правительству надо предложить специальные программы».

Владимир Путин особый упор сделал на необходимость финансовой устойчивости страны. «По итогам исполнения бюджета- 2016 дефицит не должен оказаться выше 3 процентов, даже если доходы окажутся ниже ожидаемого, - напомнил он. - Финансовая устойчивость и независимость страны – тесно связаны».

Говоря о развитии экономики, Владимир Путин сказал, что налоговые условия для бизнеса в ближайшие годы меняться не должны. «Надо улучшать климат для бизнеса, - сказал он. - Предприниматели не чувствуют изменений в работе контролирующих органов». И привел интересные цифры.

По словам Путина, только 15% заведенных в отношении предпринимателей дел закончились приговором. Но большинство предпринимателей по остальным делам потом полностью потеряли бизнес. «Их попрессовали и отпустили, - сказал Владимир Путин, сказав, что это не тот результат, который ждут от правоохранителей. - В ходе следствия по экономическим составам надо обходиться без арестов».

Также Владимир Путин поручил правительству провести дополнительные консультации с бизнесом и правоохранителями, продлить амнистию капиталов еще на полгода.

Говоря о качестве производимой в стране продукции, президент России предложил сделать рост объема несырьевого экспорта одним из ключевых показателей эффективности отраслевых ведомств и всего правительства.

А другое предложение Путина было встречено аплодисментами.

«Предлагаю изымать сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их тем, кто будет на ней работать», - предложил он. К июню 2016 года правительство должно разработать соответствующие предложения, поправки в законы должны быть приняты в осеннюю сессию 2016 года.

Владимир Путин поручил также создать специальный проектный офис для реализации прорывных бизнес-проектов. Один из таких проектов он предложил сам – создание крупной компании в сфере электронной торговли.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент