Политика

Владимир Путин поддержал «налог на Google»

20:08 01 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Владимир Путин поддержал «налог на Google»
Фото с vestifinance.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил шести российским ведомствам и Институту развития Интернета (ИРИ) разработать поправки в законодательство, которые обеспечили бы равные условия работы интернет-компаний в России. Данные поправки, как следует из поручения, опубликованного на официальном сайте Кремля, должны быть приняты к 1 сентября.

Ключевым моментом новелл является введение налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже в России услуг иностранными компаниями вроде Google и Apple. Сейчас пользователи покупают приложения, музыку и фильмы в онлайн-магазинах Google Play и Apple AppStore, эти компании не платят НДС в России с этих покупок, и они являются более конкурентоспособными по сравнению с отечественными.

Как сообщают «Ведомости», депутаты Госдумы РФ Андрей Луговой и Владимир Парахин предложили отменить преференцию для разработчиков софта, освобождающую их от НДС при реализации исключительных прав на программы и базы данных. Это затронет интересы и российских компаний. Но депутаты в качестве компенсации для российских разработчиков предлагают предусмотреть право принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость при оказании электронных услуг, местом реализации которых не признается Россия.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент