Политика

Владимир Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

8:49 15 Марта 2016 | Просмотры 1785
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Владимир Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

С 15 марта этого года начнется основной части российской группировки из Сирии, такой приказ отдал президент России министру обороны Сергею Шойгу, пишет ТАСС.

Кроме того, Путин поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову активизировать участие России в организации мирного процесса урегулирования в Сирии.

В телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом, Владимир Путин заявил, что вывод российских войск из Сирии стал возможным благодаря тому, что российская группировка выполнила поставленные перед нею принципиальные задачи. «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», - заявил глава государства в понедельник вечером на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

«Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», - поставил задачу главнокомандующий.

Путин дал высокую оценку действиям российских военных, отметив, что они «проявили профессионализм, слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент