Политика

Почему Владимир Путин освободил от должности генерала из Башкирии?

11:32 27 Августа 2016 | Просмотры 19859
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Почему Владимир Путин освободил от должности генерала из Башкирии?
Генеральские погоны Вячеслав Андреев одел совсем недавно, в конце 2015 года. Фото с сайта ufa1.ru

Вчера под указ Президента РФ об освобождении от должности попали сразу несколько полицейских генералов. Среди них заместитель министра МВД по РБ, начальник полиции Вячеслав Андреев.

Вячеслав Андреев будучи начальником полиции Башкирии замещал на должности во время отсутствия и руководителя МВД по РБ Михаила Закомалдина. Как ВРИО министра он выезжал в Кармаскалинский район на место разбойного нападения на почтальона.

Последние семь дней для полиции Башкирии стали поистине черными. Пока нет особых зацепок по громкому грабежу и убийству почтальонки. В начале недели в отделе полиции «Инорс» из табельного оружия застрелился молодой следователь Ильгизар Ишмухаметов. При этом полицейский оставил предсмертное видеообращение, в котором причиной самоубийства называет большие нагрузки, нездоровую атмосферу в полиции, «палочную» систему и давление начальства. В этот же день в другом уфимском отделе полиции задержанный уфимец выпрыгнул в окно, в результате чего скончался под окнами отдела дознания отдела полиции по Кировскому району. В пресс-службе МВД по РБ поспешили сообщить, что пьяный мужчина хотел избежать ответственности за кражу ювелирных изделий у матери. Хотя, скорее всего, мать бы забрала заявление на сына.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что в момент всех этих событий в Уфе работала московская проверка МВД. Поэтому все обстоятельства говорят о том, что генерал-майор Андреев был назначен ответственным за произошедшее и освобожден от должности. На сайте республиканского МВД данные об Андрееве уже удалены.

Однако не стоит путать увольнение с освобождением от должности, это означает, что сейчас генерал выведен за штат, пока ему не подберут новое назначение или не уволят со службы. Некоторые источники близкие к МВД настроены оптимистично и говорят, что Вячеслав Андреев будет назначен на новую должность в Федеральной службе росгвардии.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент