Политика

Владимир Путин объявил о перемирии на Украине с 15 февраля

13:18 12 Февраля 2015 | Просмотры 900
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Переговоры в Минске завершились хорошими новостями.
Владимир Путин объявил о перемирии на Украине с 15 февраля

Президент России Владимир Путин после завершения переговоров в Минске выступил перед журналистами. Как сообщают российские информагентства, глава России заявил, что сторонам удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины.

Путин отметил, что прошедшая ночь была не лучшей в его жизни, но утро можно назвать добрым. По его словам, задержка на переговорах, которые продлились больше половины суток, была связана с позицией Киева, который отказывается от прямого диалога с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Несмотря на все сложности, сторонам удалось договориться о главном - о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», — сообщил президент России.
Кроме того, участники переговоров договорились об отводе тяжелой техники. Киев согласился отвести вооружения от фактической линии разграничения, представители ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной в сентябрьских минских договоренностях. Стороны также договорились о проведении конституционной реформы на Украине с учетом интересов населения востока страны, сказал Путин.
По словам Путина, по итогам переговоров были подготовлены два документа. Первый — «Комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей» — подписывала контактная группа, в которую входят представители ДНР и ЛНР, Киева, а также представители России и ОБСЕ. Второй документ — заявление об имплементации минских договоренностей — участники переговоров подписать не смогли, сказал он.
Путин заявил, что договорился с Порошенко о том, что дадут поручения военным экспертам «с тем, чтобы установить, что же, все-таки, на самом деле происходит сейчас в реальной жизни». Он напомнил, что ДНР и ЛНР утверждают, что в ответ на агрессивные действия Киева они взяли в окружение от 6000 до 8000 человек в районе Дебальцево.
Как сообщает Ъ, по завершении переговоров Петр Порошенко сказал, что достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней — для окончательного освобождения всех заложников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент