Политика

Владимир Путин: «Надеюсь, до открытых столкновений не дойдет»

7:43 19 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Путин: «Надеюсь, до открытых столкновений не дойдет»
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин находится в Крыму. Вчера, 18 августа, после осмотра античного судна, затонувшего недалеко от входа в Балаклавскую бухту Севастополя, он ответил на несколько вопросов, в том числе на вопрос про ситуацию на Украине.

«К сожалению, мы сегодня наблюдаем эту эскалацию, и вина за это не лежит на ополчении Донбасса, она на противоположной стороне, - сказал Владимир Путин. - Именно ополчение Донбасса предложило отвести всю боевую технику калибра менее 100 миллиметров.

К сожалению, противная сторона этого не сделала, а, наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой».

«Надеюсь, что до открытых, прямых крупномасштабных столкновений дело не дойдёт, - высказался глава государства. - Что касается соглашения «Минск-2», полагаю, что никакой другой альтернативы для урегулирования ситуации нет и в конечном итоге, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придём к этому миру».

Сегодня в рабочем дне президента запланирована встреча с руководителями силовых ведомств, с местными и с федеральными. «Поговорим по вопросам, которые входят в их компетенцию», - сказал Владимир Путин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент