Политика

Владимир Путин начал большую пресс-конференцию с анекдота

14:27 17 Декабря 2015 | Просмотры 1268
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Владимир Путин начал большую пресс-конференцию с анекдота

Ежегодную встречу с иностранными и российскими журналистами президент РФ начал с темы экономики страны и анекдота. На прошлогодней встрече Владимир Путин говорил, что кризисные явления в экономике страны будут преодолены в течение двух лет.

Первый вопрос национальному лидеру прозвучал так: будет ли исполнен данный прогноз?

«Хочу вспомнить анекдот, – начал свой ответ Путин. – На вопрос приятеля "Как жизнь?" один человек ответил, что полоса есть черная, а есть белая и что у него сейчас как раз черная полоса в жизни. Через некоторое время друзья снова встретились, и на вопрос "Какая теперь полоса?" мужчина ответил: "Черная". "Но у тебя же тогда была черная?" – удивился ответу приятель. "Оказывается, тогда была белая", – усмехнулся друг. 

Тогда мы исходили от одних цен на углеводороды, сейчас они другие. Бюджет писался из цены 50 долларов за баррель. А сегодня он уже 38 долларов. Мы не будем торопиться с корректировками бюджета, наблюдается большая волатильность».

Владимир Путин также сообщил, что пик кризиса уже пройден. В сентябре – октябре появился рост по некоторым показателям, в частности, ВВП в 0,3%, промышленности – 0,2%. Положительная динамика есть и в сельском хозяйстве, наблюдается рост, который составит около 3%. Глава страны за это отдельно поблагодарил сельских жителей страны.    

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент