Политика

Владимир Путин амнистировал капиталы

15:43 09 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Путин амнистировал капиталы
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об амнистии капиталов. Если гражданин добровольно задекларирует активы или счета в банках до конца года в налоговых органах России, то ему за это ничего не будет.

Закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 8 июня.

С 1 июля по 31 декабря любой гражданин России, желающий легализовать свои капиталы (недвижимое имущество, ценные бумаги, акции (доли) в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний), может это сделать, добровольно подав декларацию в налоговые органы. При этом он будет освобожден от уголовной ответственности за уклонение от налогов. На эту декларацию будет распространяться режим налоговой тайны.

толкачев.png

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев считает, что новый закон будет способствовать оживлению экономики в стране: «По разным данным общий объем вывезенных из России капиталов за последние 12 лет составил несколько триллионов долларов. За эти годы ситуация в стране коренным образом изменилась. В России созданы условия, благоприятствующие сохранению и развитию капиталов. Этот Закон должен явиться стимулом, обеспечивающим легализацию средств и дальнейшую возможность их использования в интересах экономики. Также установление более либерального режима позволит активизировать инвестиционные программы на разных уровнях и, соответственно, повысить уровень жизни наших граждан».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент