Политика

Владимир Милов: «Правительственные сценарии ничего не стоят»

12:36 16 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Милов: «Правительственные сценарии ничего не стоят»
Facebook

Директор Института энергетической политики Владимир Милов прокомментировал новые сценарии минфина по развитию экономики, о которых сообщалось в СМИ.

«Правительственные сценарии ничего не стоят в нынешней ситуации, учитывая, что они в конце 2014 года прогнозировали падение ВВП в 2015 году 0,8%, а вышло почти минус 4%, - объяснил Proufu.ru Владимир Милов. - Они так и не могут ответить на главный вопрос - какие источники роста, откуда придет финансирование без снятия международной кредитной блокады России».

Отвечая на вопрос, что важнее – реформы или высокие цены на нефть, эксперт отметил: «Важнее, конечно, реформы, так как экономика остановилась еще до падения цен на нефть и до санкций - уже в 2013 году рост промпроизводства вышел в ноль, инвестиции в минус, а рост ВВП был всего 1%. Нефть Urals в 2013 году стоила 108 долларов, но это не помогло. Неэффективность монополистического госкапитализма стала очевидной уже тогда».

Напомним,министерство финансов России просчитало разные варианты развития экономики страны на ближайшие 15 лет, «Ведомости» опубликовали основные характеристики этих прогнозов. По трем сценариям развития до 2030 года экономика будет расти темпами от 0,8 до 3% в год (в среднем).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент