Политика

Верховный суд РБ вернул на место главу Кушнаренковского района РБ

17:44 23 Декабря 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Верховный суд РБ вернул на место главу Кушнаренковского района РБ

Сегодня в апелляционной инстанции рассматривалось дело главы администрации Кушнаренковского района Алмаза Юсупова. Напомним, что Советский районный суд 11 ноября текущего года по ходатайству следствия временно отстранил от должности Юсупова, подозреваемого в злоупотреблениях при распределении земельных участков.

По версии следствия, с января по апрель 2014 года глава администрации устанавливал приоритеты и особые условия для отдельных категорий граждан при предоставлении земельных участков, изменив разрешенный вид использования 11 земельных участков, не включенных в кадастровый учет при планировании строительства нового микрорайона «Андреевский», предназначенного для льготной категории граждан».

Отстраненный глава не стал соглашаться с лишением кресла и обжаловал ноябрьское решение райсуда в апелляционной инстанции. Главным юридическим аргументом защиты Юсупова стало то обстоятельство, что ему не было предъявлено полное обвинительное заключение. Кроме этого, представитель главы настаивал на том, что у района нет сейчас руководства, дела не движутся и Юсупов незаменим. Гособвинение осталось на позициях суда первой инстанции и привело множество аргументов.

Тем не менее, решение коллегии ВС РБ во главе с судьей Хакимовым приняло сторону главы Кушнаренковского района. Уже завтра Алмаз Юсупов вернется к исполнению обязанностей главы района.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент