Политика

В Узбекистане назначили дату похорон президента

22:58 02 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Узбекистане назначили дату похорон президента
В Узбекистане официально объявили о смерти главы государства Ислама Каримова.

Ведущий информационной программы «Ахборот» («Вести») национального телеканала Узбекистана зачитал в эфире обращение обеих палат парламента и кабинета министров страны.

«С огромной скорбью в сердце сообщаем вам о кончине нашего дорогого Президента Ислама Абдуганиевича Каримова. Ислам Абдуганиевич скончался 2 сентября 2016 года в городе Ташкенте вследствие перенесенного им острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт), приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности», — сказал ведущий.

По официальному сообщению, сердце Ислама Каримова остановилось в 20:15 по местному времени. Предпринятая интенсивная реанимация результатов не дала. В 20:55 была зафиксирована биологическая смерть.

Прощание с президентом состоится в субботу, 3 сентября, в Самарканде. На этот же день назначены похороны главы государства.

«По пожеланию нашего дорогого президента, он будет похоронен 3 сентября текущего года в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители», – говорится в официальном сообщении.

По странному стечению обстоятельств, о смерти президента Узбекистана СМИ начали сообщать еще со вчерашнего дня, когда он еще был жив. Ряд информагентств даже принесли извинения за распространение данной информации. Тем не менее, несмотря на чаяния земляков и пожелания выздоровления, Ислам Каримов скончался.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент