Политика

В Уфу приедет премьер Лимпопо

16:36 19 Октября 2015 | Просмотры 1558
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Уфу приедет премьер Лимпопо

Более сотни официальных делегаций примут участие в первом форуме «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» (R2R), который состоится 21-23 октября в Уфе.

Основные задачи форума ориентированы на создание постоянно действующей интеграционной площадки малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС И БРИКС, выявление лучших практик законодательной финансовой поддержки предпринимательства, разработку предложений по облегчению доступа субъектов малого предпринимательства на региональные рынки стран, формирование механизмов и инструментов поддержки межрегиональных инновационных и инвестиционных инициатив.

circle (6).png

- Если говорить о странах ШОС – Казахстане, Узбекистане, Киргизии и России, то, на мой взгляд, нужно обратить внимание в первую очередь на логистику. Географическое расположение этих стран само предопределяет создание логистических хабов и центров, в том числе и в рамках «нового шелкового пути». Пример такого крупного центра в Челябинской области показывает, что здесь есть возможности для больших прибылей. Наша республика также находится на транспортных артериях. Это потенциал для развития, - сказал на пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму, президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров.

Председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что на форум уже заявилось более 1300 участников. Помимо предпринимателей из республики и иностранных гостей в Уфу приедут и представители 51 региона России. Челябинскую область представит ее губернатор Борис Дубровский. Самым высокопоставленным российским чиновником на форуме станет вице-премьер страны Игорь Шувалов.

circle (5).png

ЮАР на форуме в Уфе представит премьер-министр провинции Лимпопо Чупу Мафабатха.

Справка. ЮАР входит в первую 30-ку экономик мира по паритету ВВП, является главной африканской региональной державой. Лимпо́по (англ. Limpopo) — одна из провинций Южно-Африканской Республики. Существует с 1994 года, когда была выделена из Трансвааля под названием Северный Трансвааль. С 1995 до 2003 года называлась просто Северная провинция, затем получила нынешнее название.

Административный центр провинции — город Полокване (ранее назывался Питерсбург).

Основу сельского хозяйства составляет разведение крупного рогатого скота. Выращивается подсолнечник, хлопок, кукуруза, арахис, бананы, ананасы, манго. Имеются плантации чая и кофе.

Имеются залежи полезных ископаемых: железных руд, сурьмы, фосфатов, угля, хромитов, алмазов, золота, кремния, слюды и др. Добывающая промышленность составляет около одной пятой от экономики Лимпопо. Важное значение имеет туризм, развитию которого способствует богатая флора и фауна региона и обилие охраняемых территорий.

По территории Лимпопо проходит автомобильная трасса N1, одна из самых оживлённых в Африке, через неё также проходят дороги из глубины континента к важным портам в Дурбане, Ричардс-Бей, Мапуту.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент