Политика

В Уфу могут приехать пчеловоды со всего мира

10:34 29 Августа 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфу могут приехать пчеловоды со всего мира
Глава РБ Рустэм Хамитов встретился с президентом "Апимондии" Жилем Ратиа. Фото пресс-службы главы РБ
Глава РБ Рустэм Хамитов встретился с президентом международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия" Жилем Ратиа. Этой организации уже 120 лет и каждые два года она проводит пчеловодческий форум. На его площадку съезжаются пчеловоды со всего мира. Россия уже несколько десятилетий не принимала участие в этом мероприятии. Рустэм Хамитов предложил в 2019-м или в 2021-м году провести форум у нас, в Башкирии.
Жиль Ратиа пояснил, что это вполне возможно сделать в 2021 году, если подать заявку. До встречи в башкирском Белом доме президент "Апимондии" побывал в Бурзянском районе, видел, как добывают бортевой мед, и остался от всего этого в восторге.
"Вы поддерживаете крайне редкие, традиционные методы разведения пчёл. Это как раз та изюминка, которую можно показать членам конгресса «Апимондия», когда он будет здесь проводиться. Это натуральное пчеловодство, которое использует натуральные продукты без малейшего загрязнения. За этим будущее, потому что в этом заинтересован мировой рынок", - отметил Ратиа.
Изумило его и то, что башкирским школьникам дают мед на обед в школьных столовых.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент