Политика

В уфимском Банке Москвы сменился руководитель

19:40 03 Декабря 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В уфимском Банке Москвы сменился руководитель
Proufu.ru

В уфимском Банке Москвы сменился руководитель.

Новым директором стала Елена Попова, с 20-летним стажем работы в банковской сфере. Представить ее коллективу банка приехал заместитель президента - председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский.

Владимир Верхошинский рассказал о стратегии банка. Банк Москвы будет и дальше последовательно развивать розничное направление, которое за последние 4 года показало хорошие темпы роста.

Владимир Верхошинский

«Четыре года Банк Москвы в рознице растет быстрее рынка, - отметил заместитель президента- председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский. – С 18 места мы поднялись на 5-е по стране». Неплохие результаты и в Башкирии. С начала года в банке нарастили кредитный портфель физических лиц на 24% - до 2,7 млрд руб, а по результатам 10 месяцев привлекли вкладов населения на сумму 1,7 млрд руб., увеличив объем привлеченных средств физлиц в 2,5 раза (!). Задача – сохраняя набранные темпы, через полтора года - войти в ТОП-10  банков региона по розничному направлению.

Елена Попова

«Для сохранения лидирующих позиций на финансовом рынке Башкирии у Банка Москвы есть все необходимые ресурсы, а главной задачей в ближайшее время для меня является качественный рост розничного бизнеса в текущих экономических условиях, - заявила директор регионального офиса Банка Москвы в Уфе Елена Попова. – Меня привлекло в Банке Москвы то, что здесь есть очень интересные продукты для наших клиентов, выбрана правильная стратегия и есть куда расти».

Владимир Верхошинский также рассказал о стратегии банка на следующий год . «Мы выбрали для себя в качестве приоритетного направления работу с сотрудниками бюджетной сферы – врачами, учителями, силовиками, - сказал он. – Это очень лояльные и финансово грамотные клиенты. А раз риски небольшие, то мы можем предложить им более выгодные проценты. А на хорошие условия приходят все новые клиенты, причем такие же надежные».

Рассказал Владимир Верхошинский и о ближайших планах банковской группы ВТБ. «В мае 2016 года состоится присоединение Банка Москвы к ВТБ, мы станем одним юридическим лицом. Будут созданы две бизнес-линии: корпоративная и розничная. Уверен, что розничное направление Банка Москвы с приходом нового директора усилит свои позиции в регионе», - отметил Владимир Верхошинский.

А Елена Попова объяснила, за счет чего будет добиваться цели: «Насколько быстро меняется ситуация на рынке, настолько оперативно должны меняться и банковские продукты. Клиентам из сферы малого бизнеса будут предложены простые и понятные «коробочные предложения». Сохраним и особое отношение к работе с муниципалитетом Уфы». Кстати, речь об этом шла и на встрече в правительстве. Там Банк Москвы попросили перенести в нашу республику лучшие практики в сфере муниципального кредитования. Напомним, что в 2011 году Банк Москвы подписал с правительством Башкирии соглашение. По словам Верхошинского, свои обязательства банк полностью выполнил, прокредитовав предприятия энергетики, электротранспорта и водоканала.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент