Политика

В Уфе за полчаса решили 9-месячный спор бизнес-леди с администрацией района

18:12 06 Июля 2015 | Просмотры 3058
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе за полчаса решили 9-месячный спор бизнес-леди с администрацией района
Proufu.ru

Сегодня в Уфе состоялось заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». На нем удалось разрешить конфликт, имеющий 9-месячную историю.

Администрация Илишевского района Башкирии не выделяла предпринимателю Гузель Камаловой в аренду дополнительный земельный участок, который понадобился ей после заключения пожарного инспектора о необходимости оборудования дополнительного выхода из строящегося ювелирного магазина. Как пояснила эксперт Ирина Вахитова, земельный участок и разрешение на строительство предприниматель Камалова получила в 2008-2009 годах. В феврале 2011 года она же получила свидетельство о праве собственности на объект незавершенного строительства. И до поры до времени все шло хорошо. По словам эксперта, в 2013 году у бизнес-леди возник некий конфликт с чиновником из местной администрации, после чего и появились неприятности.

Пожарный инспектор после проверки разъяснил Камаловой, что не хватает дополнительного выхода с подвального помещения. Чтобы построить этот выход и узаконить, потребовался дополнительный участок земли, по мнению предпринимательницы, в размере 20 кв. м. Она обратилась в администрацию района с заявлением о предоставлении ей в аренду этого участка. Администрация не согласилась, а в марте 2015 года даже потребовала снести уже построенное здание как самовольную постройку. Дело в том, что Камалова успела смонтировать дверь с дополнительным выходом лестничного марша на улицу. Получается, что весь бизнес мог закрыться из-за того, что пришлось исполнять указания по пожарной безопасности. У администрации района были свои доводы: она отказывала на том основании, что рядом проходит тепломагистраль, и по нормативам землю рядом с ней нельзя отдавать.

Сегодня на заседании центра общественных процедур этот конфликт удалось разрешить. Участники заседания настойчиво порекомендовали представителю администрации Илишевского района попробовать найти общее решение. Об этом говорили и бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин, и сопредседатель такого же центра, только федерального уровня Андрей Назаров, и председатель Фонда развития и поддержки предпринимательства Денис Мусин.

Избранный сегодня исполнительным сопредседателем ЦОП «Бизнес против коррупции» Рустем Ахмадинуров в итоге дал обеим сторонам полчаса на то, чтобы они смогли найти общее решение этого конфликта. На удивление, это произошло.

Как рассказал потом заместитель главы администрации Илишевского района Алмаз Хафизов, «они найдут возможность выделить землю в аренду при условии, что предприниматель уменьшит размер запрашиваемого участка до 15,1 кв. м». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент