Политика

В Уфе вкладчики Социнвестбанка потребовали встречи с его руководством

10:59 10 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе вкладчики Социнвестбанка потребовали встречи с его руководством
Фото: ProUfu.ru
Сегодня, 10 августа, утром возле центрального офиса Социнвестбанка в Уфе собралась группа из почти 50 вкладчиков, потребовавшая устроить встречу с руководством банка.

Напомним, сегодняшний день был объявлен очередной датой, до которой Социнвестбанк приостановил свою работу якобы по техническим причинам. Впервые объявление о прекращении работы по техническим причинам появилось на сайте банка и на дверях его офисов 27 июля, и после этого срок возобновления работы переносился уже дважды – сначала до 3 августа, потом до 6 августа и до 10 августа. Причем именно сегодня, 10 августа, истекает 14-дневный срок прекращения операционной работы банка, который по закону является основанием для приостановки действия его лицензии.

6 августа Центробанк России уже ввел в банке временную администрацию. Правительство Башкирии в тот же день обратилось к регулятору с просьбой избежать банкротство Социнвестбанка и рассмотреть возможность его оздоровления в связи с его большой общественной значимостью. Среди вкладчиков этого банка, имеющего продолжительную историю работы в регионе, немало пенсионеров. Но есть среди его клиентов и весьма влиятельные люди, в том числе и работники правительственных учреждений.

Представители финансовых учреждений региона оценивают ситуацию вокруг Социнвестбанка сдержанно.

«Я впервые сталкиваюсь с тем, что банк приостанавливает свою работу якобы по техническим причинам так надолго. Клиентам Социнвестбанка, попавшим сегодня в трудную ситуацию, могу посоветовать на будущее прежде чем вступать в отношения с тем или иным финансовым учреждением, наводить о нем справки, смотреть его отчетность, сведения об акционерах, спрашивать людей, искать отзывы в Интернете. Вкладчикам особо не cтоит беспокоиться, их вклады застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Тревожные слухи о Социнвестбанке появлялись и ранее, так что у клиентов было время, чтобы сделать выводы, – поделился своим мнением управляющий операционным офисом ОТП-банка в Уфе Равиль Гараев. – Мне искренне жаль, что клиенты Социнвестбанка попали в такую ситуацию. Надеюсь, ее удастся исправить».

«К нам тоже поступали обращения как от физических, так и юридических лиц, являющихся клиентами «Социнвестбанка», - рассказал пресс-секретарь Ассоциации кредитных и финансовых организаций Башкирии Дмитрий Рудзит. - Разрешение этой ситуации находится в компетенции Центробанка, который, собственно, уже вынес свое решение в минувшую пятницу, когда привлек к работе по этому учреждению Агентство по страхованию вкладов. Теперь максимум вопросов о «Социнвестбанке» следует адресовать именно этого Агентства».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент