Политика

В Уфе упростили порядок получения льгот по налогу на имущество

12:23 03 Ноября 2015 | Просмотры 1863
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе упростили порядок получения льгот по налогу на имущество
Фото: соцсети

Депутаты Уфимского горсовета сегодня, 3 ноября, на своем очередном заседании приняли решение упростить порядок получения льгот по уплате налога на имущество физических лиц отдельными категориями граждан. Об этом сообщила пресс-служба городского депутатского корпуса.

Сами льготы были установлены в ноябре 2014 года, когда горсовет принимал решение «О налоге на имущество физических лиц», и вступили в действие с 1 января 2015 года.

Льготы по уплате данного налога депутаты установили для многодетных семей, для родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей-инвалидов, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сути они освобождались от уплаты данного налога.

Но до сих пор льгота предоставлялась в заявительном порядке. Для ее получения необходимо было обратиться с заявлением в налоговые органы до 1 ноября. Однако число жителей Уфы, подавших такие заявления, оказалось очень незначительным. Многие из тех, кому положена льгота, просто не знали о своем праве.

«Поэтому депутаты городского Совета и приняли решение упростить процедуру получения льготы», - пояснили в пресс-служба горсовета.

Теперь налоговые органы будут автоматически применять ее по отношению к тем гражданам, которым она положена. Причем при наличии в собственности льготника более одного объекта налогообложения льгота будет применяться к тому из них, налог по которому больше.

Предварительно подсчитано, что в результате этого решения депутатов льготу по уплате налога на имущество получат около двух тысяч уфимских семей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент