Политика

В Уфе суд не принял иск об отмене выборов

20:56 04 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе суд не принял иск об отмене выборов
Фото Кирилла Пенкина.
Сегодня, 4 октября, стало известно, что Советский районный суд Уфы отказал в принятии к производству иска от партии «Справедливая Россия» к избирательной комиссии столицы Башкирии.
Как стало известно ProUfu.ru, в исковом заявлении содержалось требование отменить итоги выборов в городской совет Уфы на 15 участках и произвести повторный подсчет голосов. К иску приложены заявления избирателей, заявивших, что они проголосовали за «Справедливую Россию», однако вместо этого напротив голосов за партию на их избирательных участках значились ноли.
Как сообщили в региональном отделении партии, основанием для отказа в рассмотрении иска судом стали претензии к оформлению заявления. Таким образом по формальным признакам отказ в рассмотрении иска не является окончательным.
«Основанием для отказа в рассмотрении иска стало, например, то, что в тексте заявления надо было написать не просто «истец» и «ответчик», а «истец по административному делу». Это формальные причины. Представители партии будут обжаловать отказ в Верховном суде Башкирии», - пояснил политический обозреватель портала ProUfu.ru Рамиль Рахматов.
Напомним, на минувших выборах 18 сентября справедливороссы, которые в предыдущем созыве имели пять мандатов в горсовете Уфы, на сей раз не получили ни одного места.
Наш политический обозреватель Рамиль Рахматов сам зафиксировал серьезные нарушения на избирательных участках в городе Салавате. Эти случаи пока еще не стали предметом судебных разбирательств. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент