Политика

В Уфе резко вырос объем некачественного алкоголя за счет пива

12:46 04 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе резко вырос объем некачественного алкоголя за счет пива
Фото: соцсети.
Среди некачественной продукции, выявленной специалистами Роспотребнадзора в Уфе в течение первого полугодия, преобладает алкоголь, не соответствующий требованиям качества по микробиологическим показателям. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.
По ее словам, доля недоброкачественного алкоголя превысила 12 процентов в общем объеме отбракованных продуктов питания. При этом основную часть алкогольной продукции плохого качества составляет пиво, а вовсе не более крепкие напитки.

«В ресторане "Пражский пивовар" нашими специалистами было выявлено 917,3 литра пива сортов "Пражское светлое", "Пражское темное" и "Пражское янтарное", которые не соответствовали требованиям качества по микробиологическим показателям. Был составлен протокол об административном правонарушении. По решению арбитражного суда ресторан оштрафован на 300 тысяч рублей, – пояснила Галина Пермина. – Это самая крупная партия некачественного пива. Но были похожие случаи и в других питейных заведениях».
По ее мнению, проблемы с качеством пива могли возникнуть из-за нарушения правил при транспортировке и хранении пенного продукта. 

Среди другой пищевой продукции ресторанов, попавшей в число некачественных товаров, лидируют суши и роллы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент