Политика

В Уфе решили взять курс на строительство социального жилья

12:33 11 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе решили взять курс на строительство социального жилья
Фото: ProUfu.ru

По итогам социологических опросов, уже не первый год уфимцев беспокоят высокие цены на покупку жилья (об этом говорят 62% горожан). С учетом этого в городе взят курс на существенное увеличение ввода социального жилья в ближайшее время, как сообщил на пресс-конференции в столичной мэрии глава города Ирек Ялалов.

По его словам, в 2015 году в Уфе сохраняется положительная динамика ввода жилья. С начала года в Уфе введено 420 тысяч квадратных метров жилья, что на 6,5 процентов больше аналогичного периода 2014 года.

«По показателю ввода в эксплуатацию жилья Уфа занимает лидирующие позиции среди городов-миллионников России, - с гордостью отметил мэр города. - Для сравнения, в соседней Перми построено за период с января по июнь 204 тысячи квадратных метров жилья, в Казани – 247 тысяч квадратных метров, в Самаре – 244 тысячи квадратных метров жилой площади. Как видим, в Уфе показатели почти в два раза выше».

Что же касается строительства социального жилья, эту задачу, по словам Ирека Ялалова, планируется осуществить в том числе за счет реализации адресных программ по переселению граждан, развития новых городских территорий, комплексной малоэтажной застройки. Стоимость квадратного метра жилья по социальным программам сегодня составляет 33 800 рублей.

«Кстати, эта цифра отличается от той, которую журналисты обычно упоминают в своих публикациях, когда рассказывают о стоимости жилья в Уфе, - обратил внимание участников пресс-конференции глава города. – Вы в таких случаях, как правило, ссылаетесь на данные риэлторов или агентств недвижимости, которые дают вам цены на коммерческое жилье. А ведь у нас в городе сейчас строится еще и немало социального жилья!»

По словам Ирека Ялалова, администрациями районов Уфы уже принято более 1200 заявлений для включения в список граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи».

Справка ProUfu.ru

Сегодня в Уфе осуществляется реализация программы «Жилье для российской семьи». В рамках реализации данной программы в городе проводится большая работа в жилом комплексе «Яркий» в Демском районе, в микрорайоне «Шакша-4Б» жилого района «Шакша-Южная» и в жилых комплексах «Новобулгаково», «Миловский парк» на территории Уфимского района республики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент