Политика

В Уфе рассмотрели дело на 25 миллионов и на 7 лет

22:15 15 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе рассмотрели дело на 25 миллионов и  на 7 лет
Вконтакте

В Кировском районном суде Уфы в среду 13 января рассмотрели уголовное дело в отношении предпринимателя Сергея Сысы.

Оно примечательно тем, что с иском в суд обратился депутат башкирского парламента и потребовал взыскать 25 млн рублей по поддельному договору займа. Подложность документа была доказана в суде, а само дело истцом проиграно.

Сергей Сыса

«Но несмотря на это, главное следственное управление МВД Башкирии возбудило против меня уголовное дело, - рассказал Сергей Сыса. - По которому я все-­таки должен Зай­нуллину 25 миллионов рублей. И вот я уже пять лет доказываю, что не виновен».


Дело получило огласку, вначале о нем написали в социальной сети Facebook в группе «Уфа без закона», долгое время права Сысы защищала известная правозащитница Альмира Жукова. И вот 13 января оно приблизилось к завершению.

Представитель обвинения потребовал от суда наказать Сергея Сысу лишением свободы на 7 лет. На свое выступление он не потратил и пяти минут. Зато сторона защиты аргументировала свою позицию около трех часов. Прокурор позже не воспользовался своим правом на реплику.

По словам Рашита Рахматуллина, юриста с более чем 35-летней практикой, такого нагромождения фальсификаций и противоречий, не поддающихся исправлению, он еще не видел. 

«Складывается впечатление, что суд вынесет оправдательный приговор, - поделился с Proufu.ru Рашит Рахматуллин. – Мы спросили прокурора, кто подписал обвинительное заключение по делу и тем самым расписался в своей профессиональной несостоятельности, но он ушел от ответа».

После прений сторон судья назначил оглашение приговора на понедельник, 18 января. Мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент