Политика

В Уфе продолжают латать асфальт и зимой

10:28 11 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В Уфе продолжают латать асфальт и зимой

Администрация Уфы отчиталась о ремонте асфальта нынешней зимой: на «заплатки» общей площадью около 1,5 тысяч квадратных метров ушло 180 тонн «холодного асфальта». Работы по проведению ямочного ремонта на улицах столицы будут продолжены, сообщила пресс-служба мэрии.

Ямы и трещины в асфальте появляются от частых и резких перепадов температуры – растаявший днем снег ночью превращается в лед и распирает изнутри покрытие, от этого дороги покрываются выбоинами, борьбу с которыми городские власти ведут по технологии «холодный асфальт».

Суть технологии в следующем. Сначала края дорожной ямы ровняют, придавая периметру «правильную геометрическую форму», глубина выбоины при этом должна быть не меньше 2,5 см. Затем из ямы убирают мусор и продувают ее при помощи компрессора. После в нее заливают органоминеральную битумную смесь, разогретую до 200 градусов – такая температура «выжигает влагу из подготовленной локальной ямы».

«Органоминеральная смесь, используемая для ямочного ремонта в Уфе, – материал проверенный, хорошо себя зарекомендовавший. Однако надо понимать, что это временная мера, которая направлена прежде всего на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна», - цитирует начальника отдела службы по благоустройству Андрея Маслова пресс-служба городской администрации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент