Политика

В Уфе ни одна фирма не захотела получить инвестиционный налоговый кредит

15:21 11 Октября 2015 | Просмотры 1009
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе ни одна фирма не захотела получить инвестиционный налоговый кредит
Фото: соцсети

В администрации Уфы подвели промежуточные итоги социально-экономического развития. На пресс-конференции в пятницу глава столичной администрации Ирек Ялалов заявил, что одна из основных отраслей экономики города – промышленность – достаточно успешно завершила отчетный период.

По его словам, за январь-август 2015 года предприятиями промышленного комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 443 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 18,5 процентов.
Предприятиями и организациями города за январь-июль 2015 года получено более 12,5 млрд рублей балансовой прибыли.

Мэр Уфы напомнил, что в соответствии с распоряжением главы Башкирии от 13 февраля 2015 года «О реализации комплексного плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан на 2015-2017 годы» предусмотрено оказание мер государственной поддержки в виде инвестиционного налогового кредита предприятиям и организациям, имеющим неустойчивое состояние.

«Но на сегодняшний день ни одно из уфимских предприятий за такой поддержкой не обратилось, - подчеркнул Ирек Ялалов. – Мы считаем, что этот факт косвенно указывает на оптимистичные ожидания их руководителей в части результатов финансово-хозяйственной деятельности».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент