Политика

В Уфе на бизнес-форуме ШОС и БРИКС решили помочь предпринимателям

7:43 10 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе на бизнес-форуме ШОС и БРИКС решили помочь предпринимателям
Фото с официального сайта мероприятия.

В Уфе на бизнес-форуме ШОС и БРИКС решили помочь предпринимателям малого и среднего бизнеса, об этом сообщается в резолюции, принятой участниками Первого форума малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС. Напомним, мероприятие проходило в Уфе с 21 по 23 октября. Положения резолюции направлены на укрепление престижа предпринимателей и ускоренное развитие малого и среднего бизнеса в регионах стран-участниц. Кроме того, в Уфе делегаты предложили разработать Стратегию развития сотрудничества малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС до 2030 года. Всего в резолюцию вошло 37 предложений в сфере образования, финансов, кадровой политики, законодательства, внешнеэкономической деятельности.

Стало известно, что участники форума намерены создать в башкирской столице Международный геофизический центр метрологии и сертификации БРИКС на базе промышленного кластера «Квант». В принятой резолюции сообщается, что это будет инфраструктурное подразделение для поддержки малого бизнеса и обеспечения качества геофизической информации об углеводородных ресурсах в странах БРИКС.

Напомним, в Первом форуме малого бизнеса регионов приняли участие более 1,5 тысяч делегатов из 18 стран и 46 регионов России. Это представители профильных министерств, малого, среднего и крупного бизнеса регионов ШОС и БРИКС, официальные делегации и представители компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья. Следующий подобный форум планируют провести в третьем квартале 2016 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент