Политика

В Уфе молочники опасаются конкуренции со стороны коллег из районов Башкирии

12:46 28 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимские потребители все больше отдают предпочтение продукции предприятий, расположенных в районах республики.
В Уфе молочники опасаются конкуренции со стороны коллег из районов Башкирии
Молоко из районов вызывает у потребителей больше доверия. ProUfu.ru

Производители молока, действующие в районах республики успешно теснят столичных конкурентов. Об этом на оперативном совещании в мэрии Уфы сообщил начальник отдела промышленной политики и предпринимательства мэрии Александр Зарубин.

«Потребители считают, что продукция таких предприятий, как «Белое облако» и другие, работающих на периферии, обладает гораздо более полезными свойствами, чем молочные продукты от «Уфамолагропрома», - констатировал факт Александр Зарубин. – Играет свою роль и цена. Продукция, изготовленная в районах из местного молока, получается немного дешевле уфимской, потому что доставка молока в столицу отражается на себестоимости конечного товара».

«Эту ситуацию нужно изучить и попытаться изменить, - прокомментировал глава города Ирек Ялалов. – Молоко у всех одинаковое – это факт, и технологии его обработки применяются везде примерно одни и те же. Мне кажется, преимущества продукции из районов являются надуманными. Уфимским предприятиям стоит активнее продвигать свою продукцию».

Ирек Ялалов дал поручении вывести продуктовый баланс по городу, чтобы затем проанализировать ситуацию с реализацией различных видов продуктов питания и принять меры по исправлению тех или иных позиций.

А какое молоко предпочитаете Вы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент