Политика

В Уфе лидеры ЛДПР, «Единой России», «Яблока» и прочих партий решили вступить в КПРФ

14:48 01 Апреля 2016 | Просмотры 4245
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Уфе лидеры ЛДПР, «Единой России», «Яблока» и прочих партий решили вступить в КПРФ

1 апреля в Калининский районный комитет КПРФ города Уфы поступил ряд заявлений от членов других партий, в том числе и ныне действующих партийных лидеров, желающих вступить в коммунистическую партию. Среди претендентов на членство в компартии есть ныне действующие депутаты, а также люди, чьи кандидатуры были выдвинуты другими партиями на предварительное внутрипартийное голосование – праймериз. 


- К нам поступили заявления от пятнадцати депутатов, десяти партийных лидеров, возглавляющих партии правого толка, пока не являющихся депутатами и прочих высокопоставленных жителей Уфы, - комментирует юрист Башкирского рескома КПРФ Юрий Беляков. - Всего заявлений свыше ста. Все кандидатуры, на данный момент, рассматриваются. Мы еще не пришли к единому мнению, стоит ли принимать данных людей в коммунистическую партию.

По словам первого секретаря Калининского райкома КПРФ Рустама Хафизова, граждан, перешедших в компартию из других партий, в ближайшее время могут ожидать очень привлекательные перспективы – их планируется выдвинуть кандидатами в депутаты Государственной Думы России и городского Совета Уфы. Количество желающих стать коммунистами партийных лидеров, возглавляющих другие партии, растет ни по дням, а по часам. У дверей районных комитетов выстраиваются огромные очереди, состоящие из чиновников.

- Обнародованная программа коммунистов оказалась настолько привлекательной, что мы не успеваем принимать заявления. На протяжении целого дня к нам стройными рядами идут чиновники разных рангов, - отмечает Рустам Хафизов, - Причиной этого, на мой взгляд, стал недавно прошедший круглый стол, на котором решили объединиться все оппозиционные партии. Правящая партия, видимо, решила не отставать от других.

Коммунисты отмечают, что заявления партийных лидеров Башкирии, пока не являющихся членами компартии, желающих стать кандидатами в депутаты от КПРФ, принимаются на протяжении одного дня – первого апреля.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент